« 上一篇下一篇 »

广州市人才居住证【《广东省居住证》(人才引进)】

    在广州工作的白领们估计只会听过“广东省居住证”,极少会了解到”人才居住证“这样东西,其实广州市义务教育阶段政策性照顾借读生里面有一条政策,属引进人才持《广东省居住证》有效期三年及以上人士的子女在广州享有免费借读政策!也就是说拥有该”人才居住证“后,小孩就能在广州就享有公办学校的义务教育!实属一项惠民服务!大家千万可别浪费这一教育政策!


政策性照顾借读生相关文件:

广州市义务教育阶段政策性照顾借读生分类一览表.doc


办理人才居住证的流程:

部门名称

人力资源市场处

事项名称

审核《广东省居住证》(人才引进)

服务对象

个人

办理依据

省人民政府《印发广东省引进人才实行广东省居住证暂行办法的通知》(粤府[2003]81号)、市人社局和市公安局《关于贯彻广东省引进人才实行居住证文件精神的通知》穗人社发〔201161

办理条件

已被本市用人单位聘用或在本市投资创业的人员,可按要素累计分值分别办理相应有效期的《广东省居住证》(人才引进)。

1、分值在81分及以上者,可由申请人选择办理5年及以下有效期的《广东省居住证》(人才引进);

2、分值在80分以下、66分以上者,可由申请人选择办理3年及以下有效期的《广东省居住证》(人才引进);

3、分值在65分以下、50分及以上者,可办理1年及以下有效期的《广东省居住证》(人才引进)。

办理程序

1、受理:窗口工作人员根据业务办理指南审查申请人提交的资料是否齐全。申请材料齐全的,进行受理;不齐备的不予受理,并一次性告知须补充的材料;2、承办:工作人员对申报材料进行初步审核;3、审核:人力资源市场处进行核查,对申报材料进行审核,4、批准:人力资源市场处审批后送市公安局制证,由市公安局通知申领人办理领取《广东省居住证》(人才引进)的相关手续。

所需材料

1、《广东省居住证申请表》一式3份,用人单位盖公章,经办人签名;

2、彩色白底小一寸照片4张;

3、用人单位营业执照副本复印件,用人单位盖公章;

4、身份证原件及一式两份复印件;

5、下列材料原件和复印件各1份(统一用A4纸):

·本人的学历、学位(国外学历请提供《国外学历学位认证书》)、专业技术资格、执业资格、职务聘任等证书;

·婚育证明(结婚证/离婚证);

·本市二级以上医院出具的体验报告(半年内);

·在本市的住所证明(房产证/购房发票/按揭合同/有关部门出具的住所证明等);

·与用人单位签定的劳动合同;

·在本市创业的提交投资或纳税的相关证明;

·已经入境的境外申领人还要提供合法的入境证明;

·《外国专家证》或《港、澳、台专家证》

需同时申领配偶及未成年子女《广东省居住证》的,申领人还需提供申请报告、结婚证、配偶身份证原件与复印件(一式两份)、未成年子女户口本首页和个人页原件与复印件(一式两份)、配偶及未成年子女彩色白底小一寸照片各1张。

联系方式

020-38920361

手工办理方式

受理部门

市人力资源和社会保障局

受理地点

广州市珠江新城华利路61号五楼516-518号窗口(地铁三号线或五号线珠江新城站B1出口)。

受理时间

工作日

资料转递途径


办理期限

7个工作日

收费标准及依据

不收费

网上办理方式

系统名称

广州市人才居住证系统

链接地址

http://www.hrssgz.gov.cn/vsgzhr/Login_JZZ2.aspx

资料转递途径


办理期限


备注

无数量限制;窗口受理及网上受理。不年检。



先注册系统,然后进行自我评分,如果超过75分(含75分)就符合申请三年以上的”人才居住证“了!



转载申明:本站原创,欢迎转载。但转载时请保留原文地址。
原文地址:http://aiweb.cn/post/13.html